淘宝店家设置极速退款,却被一年轻女子疯狂“薅羊毛”走5万

查看1152 | 回复20 | 2020-12-23 20:13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
“警察同志,我公司的淘宝店铺被买家诈骗了五万!”
2019年11月17日,杭州钱塘新区白杨派出所接到辖区某化妆品公司的报警称,2019年9月至2019年10月份,一个月时间内被一淘宝买家利用系统漏洞诈骗了五万元!
接到报警后,白杨派出所民警立即对此案开展调查,经过大量侦查工作,掌握充足证据后,于2020年6月19日,赶到江苏淮安成功抓获犯罪嫌疑人曹某。
据曹某交待,25岁的她和普通年轻女孩一样,平时喜欢逛逛淘宝,买一些好看的化妆品装扮自己。
2019年9月份时,她在淘宝某化妆品旗舰店买了几支口红,收到口红后觉得色号并不喜欢,便打算退货。
快递上门取走了退货商品,曹某刚拿到快递单号便在淘宝订单上填写了退款信息并提交。下一秒她的支付宝便收到了该笔订单的退款。而此时,快递才刚收走,淘宝店铺一定不可能收到退货商品。
淘宝店家设置了极速退款。这个意外发现,曹某动起了不该有的歪心思。
她用该店铺的其他订单进行了试验,在填写退款信息时,手动输入一个虚假快递单号提交,该笔订单钱便立即退了回来。曹某惊喜于自己的“重大发现”,如此,商品还在自己手里,而钱又退了回来,相当于她不花一分钱得到了该店铺的化妆品。
同样操作,曹某屡试不爽。因为同一淘宝账号购买该店铺的商品有数量限制,她就借用家人、朋友的淘宝账号疯狂在该店铺下单,再用自己的支付宝代付,收到化妆品后,填写虚假快递单退款。
这种贪便宜的感觉像是上了瘾,一发不可收拾。
仅仅一个月时间,曹某使用不同淘宝账号“薅羊毛”,获得价值5万元化妆品!
曹某告诉民警,后来淘宝店铺也发现了她的非法行为,联系她要求支付商品全额,她一下子拿不出这么多钱,便退了一部分的化妆品给店铺。另外的一些化妆品已经被曹某卖了2万多元钱,一小部分的化妆品还留在家里。
目前,曹某已被白杨派出所依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
通讯员 | 何俊霄 伊芳明

===TB干货·淘宝卖家论坛:www.tbganhuo.com===
本文由TB干货论坛的作者 发表,文章内容系作者个人观点,不代表本站对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

米兰的小麦麦 | 2020-12-23 20:15:04 | 显示全部楼层
我有一次遇到买衣服,不知道为啥卖家给我寄了两次,我想着卖家也不容易,就主动告知了对方,卖家让我先把多的货寄了回去,说是到货再把邮费打给我,结果我寄回去后就再也没有然后了[再见]行吧,以后再遇到这种事不到付我不做了。做生意没诚信,为了十几块钱的邮费损失信誉和回头客,这种商家格局太小啦

akirakira | 2020-12-23 20:17:12 | 显示全部楼层
我一直都有极速退款,每次都是把商品原封不动的寄回去,既然我打算退的肯定不喜欢

水瓶风Hero | 2020-12-23 20:20:51 | 显示全部楼层
我是拼多多卖家,我也有好多这种订单,极速退款后货物发出去了,顾客收到就是不给,这种情况怎么办呢!

Bigbang海斌 | 2020-12-23 20:24:39 | 显示全部楼层
极速退款卖家收不到货,难道不会把钱扣回去吗?如果不还会影响信誉吧?我记得之前退过两件衣服,中途快递被打开丢了一件。极速退款后卖家拒绝了我的退款。后来还是快递按当时发走的重量和中途重量变轻了。然后赔给我了

梦洁妈咪2aa5 | 2020-12-23 20:27:20 | 显示全部楼层
前不久买了样东西不合适,要退货,我还没把东西寄回去就已经收到退款了,这应该也算漏洞吧[抠鼻]

依楼丶听雨 | 2020-12-23 20:29:37 | 显示全部楼层
商家幸亏是在淘宝平台,要是在拼多多估计商家只能哭了!

福哥322 | 2020-12-23 20:32:32 | 显示全部楼层
不可能的,虽然淘宝极速退款了,我们商家确认退货退款,等待买家退货,买家要填退货单号,买家确认好退货地址,卖家收到退货了后才点击同意退款,这样才是真正退了,不然过了申诉期买家没有退货,卖家可以不同意退款,淘宝会自己在买支付宝扣回,你支付宝没钱,那么你就上了支付黑名单,这个钱支付宝会有办法的

lldjj | 2020-12-23 20:35:45 | 显示全部楼层
我也是极速退款用户,到是得有拍照快递已经退回的照片,他们才退款的

帝国烤鸭 | 2020-12-23 20:38:50 | 显示全部楼层
还真是薅羊毛,可着一只羊薅[我想静静]