淘宝开网店容易违规扣分罚钱?这几种常见违规你清楚怎么防范吗?

查看738 | 回复8 | 2020-12-24 18:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
前期给大家讲解过一些淘宝常见的违规,因为你不小心违规很容易就扣分、降权、封店,
还有罚钱。

这些违规一不注意给我们开店铺会带来很大的损失,这里的话我给大家再梳理了一些常见的违规。我这里随便跟大家先讲一下,如果有不懂的话,我后期可能会针对个别比较重要的违规,我会单独列出来做一期视频给大家讲解一下。
第一个,超低价SKU拍下后不发货。

这个我在前面视频也给大家讲解过了,SKU作弊是我以前视频给大家讲过的一个扣分项,这个会扣分还会罚款。
第二个的话就是偷换宝贝。什么是偷换宝贝呢?

就是你原本卖的这个产品是衣服,你换成了鞋子。很多卖家就会有这种做法,先随便上架一个大家常用的产品,比如纸巾啊什么之类的,然后低价卖给别人,亏一点把销量冲起来,就换成主营类目想卖的产品。他们觉得这样的话,你这个类目就不用花很多钱去把销量冲起来。那这样做的话是不行的,偷换宝贝的话,淘宝是明确规定不行的,被抓到的话是扣分和罚款的。所以说这个也要注意一下。不能偷换宝贝,而且你直接被抓到的话还会降权,产品也等于直接做不起来,你冲的销量也是白冲了,所以没有必要去偷换宝贝。
第三个的话就是滥用标题。

这个前面视频我跟大家详细讲解过了,那这里我就不说了,如果不清楚的话,可以看一下前面的视频。
第四个的话就是重复开店和重复铺货。

我前期视频也给大家讲解过了,如果不清楚的也可以看一下前面的视频。
第五个的话就是虚假交易。

什么叫虚假交易呢?虚假交易跟拼多多还是有一点区别的,但是这里的话我也给大家讲解一下,虚假交易这个很多人以为就是刷单、补单对吧。但是这个虚假交易也不完全是指这一类,就比如说拍A发B,这就叫做虚假交易。别人买的东西跟你发的东西不一样,这个就是虚假交易。就大概这类的交易行为,所以大家也注意一下,不要做这种虚假交易,这个扣分扣起来是很严重的。
第六个的话就是好评返现。

很多人以为这个不是违规,但是淘宝明确规定了,如果你在淘宝聊天的时候说一句好评返现,他下面会提醒你,淘宝是禁止任何形式的好评返现的,所以说也没有太大必要去做好评返现,反正我们店铺是没有做过这种好评返现的东西的。
第七个的话就是违规删除中差评。

违规删除中差评是指什么意思呢?基本上也就等于通过一些不正当的手段,用买家的号去删除这个评价。还有什么网上那些人说技术帮删中差评的。这个在新电商法里也明确规定了,平台是禁止任何形式的去直接删除这种中差评,这个删除中差评也包含后面我讲到的骚扰买家。

第八个的话就是延迟发货。延迟发货现在的话改了新规则,我前面也给大家说过了。由原来的七十二小时改成现在四十八小时内发货,但是扣分好像不扣了,改成罚款,罚款挺严重的,上限是一百块钱一单。那你这个一百块钱一单,你延迟很多单的话,别人投诉你,你这个扣起来也是很严重的。所以说最好不要延迟发货,我们尽量要做到四十八小时内发货,避免这些投诉扣钱。
第九个的话就是骚扰买家。

骚扰买家的话就是我前面讲的违规删除中差评也是,很多人找买家删除中差评的话,什么寄些寿衣啊、电话轰炸啊、短信轰炸这种,这种行为是不行的。这是很严重的违规了,如果你这样做的话,给人家投诉、举证之后。淘宝这边核实了,你这店铺就面临封店的危险了。

好我就暂时列出这么多常见的违规,如果后期有其他的违规,我也会后续再给大家更新一些。然后有一些不懂的违规或是重要的违规,我后期会做一期视频给大家详解一下,每个事项具体是哪些性质。
关于常见的违规我就讲到这里了。还是一句话,如果你永远只是想、只是看,不去尝试的话,那你永远不会有收获和结果。好了这期我先分享到这里了,我们下期再见。

===TB干货·淘宝卖家论坛:www.tbganhuo.com===
本文由TB干货论坛的作者 发表,文章内容系作者个人观点,不代表本站对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

奋斗的蜗牛08 | 2021-1-2 22:41:41 | 显示全部楼层
学习了

加载失败19 | 2021-1-3 01:25:56 | 显示全部楼层
好,值得细看,佩服

察信 | 2021-1-3 01:51:46 | 显示全部楼层
路过,学习下

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

居正之张 | 2021-1-3 02:32:43 | 显示全部楼层
真是好文章

KonradCug | 2021-1-3 02:54:41 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

天涯无爱刀 | 2021-1-3 03:02:05 | 显示全部楼层
貌似很有用的样子

Rendellhok | 2021-1-3 03:03:09 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅